количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно» 28.10.2013 29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно»
В рамках Всемирного дня инсульта, учрежденного Всемирной организацией инсульта, специалисты всего мира 29 октября каждого года стараются привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме. Ведь до 80% преждевременных болезней сердца и инсульта можно предотвратить4. Не случайно девизом Дня инсульта в 2012-2013 г.г. стала фраза «Мне не все равно».
Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак 25.10.2013 Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак
Новое исследование сотрудников миланского Института фармакологических исследований Марио Негри показало, что употребление кофе сокращает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенный тип рака печени) на 40%, пишет The Times of India.
Полёты в космос портят глаза и нервы 25.10.2013 Полёты в космос портят глаза и нервы
Опыты на животных подтвердили, что путешествия на орбиту плохо сказываются на состоянии сетчатки и зрительного нерва. По возвращении на Землю эти малоприятные последствия могут быть ликвидированы ремонтными системами организма, но, увы, не полностью.
Лечение от меланомы можно прогнозировать 24.10.2013 Лечение от меланомы можно прогнозировать
Ученые открыли биомаркер, способный помочь предсказать положительный отклик у пациентов с мутацией BRAF-гена в ответ на BRAF-направленное лечение. Открытие способно ускорить принятие решений по лечению, считают ученые.
Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы 24.10.2013 Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы
В последние годы диагностика и лечение рака молочной железы (РМЖ) существенно продвинулись вперед и достигли впечатляющих результатов, хотя по-прежнему остается еще много не отвеченных вопросов, в том числе и в области ранних стадий РМЖ.
7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе 24.10.2013 7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе
Программа молекулярно-генетической диагностики RUSSCO стартовала в марте 2012 года. В рамках программы осуществляется тестирование изменений генов EGFR и ALK при немелкоклеточном раке легкого, KRAS – при колоректальном раке. Тестирование проводится с практической целью – повысить эффективность последующей таргетной терапии.
Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников 24.10.2013 Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников
Винтафолид в комбинации с пегилированным липосомальным доксорубицином увеличивает выживаемость пациенток с платинорезистентным раком яичников. Результаты II фазы клинического исследования были опубликованы Виндель Науманом и соавт. 14 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии».
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе... Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом 23.10.2013 Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом Николай Жуков согласился помогать в разработке новых технологий команде проекта Номотек своими знаниями и огромным практическим опытом в диагностике и лечении злокачественных опухолей.
Недосып опять виновен 23.10.2013 Недосып опять виновен
Новое исследование утверждает, что недостаток продолжительности сна и плохое качество сна может быть связано с повышенным образование в головном мозге бета-амилоидных бляшек – признака болезни Альцгеймера. Так следует из публикации в журнале «JAMA Neurology».
Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах 23.10.2013 Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах
Экспериментальный препарат для лечения рака легкого разработки компании AstraZeneca показал хорошие результаты в доклинических испытаниях, сообщает World Pharma News.
Онартузумаб в комбинации с эрлотинибом улучшает выживаемость пациентов с MET-позитивным немелкоклеточным раком легких 21.10.2013 Онартузумаб в комбинации с эрлотинибом улучшает выживаемость пациентов с MET-позитивным немелкоклеточным раком легких Комбинированная терапия онартузумабом с эрлотинибом приводит к улучшению выживаемости пациентов с рецидивом MET-позитивного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Результаты исследования были опубликованы Дэвидом Шпигелем и соавт. 7 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии». Вирус против рака 21.10.2013 Вирус против рака Парвовирусы не наносят вреда человеку, но способны атаковать и уничтожать раковые клетки. С 1992 года ученые Германского Центра изучения рака изучали эти вирусы с целью развития вирусной терапии глиобластомы, агрессивно растущего вида злокачественных опухолей мозга. Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины 21.10.2013 Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины Ранее в рандомизированном исследовании III фазы под названием «AURELIA» было показано, что добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии увеличивает выживаемость без прогрессирования (PFS) пациенток с раком яичников, резистентным к препаратам платины, в 2 раза по сравнению со стандартной химиотерапией.
Пресс-релизы